Как спастись?

Может ли человек примириться с Богом? 

Что мы знаем о Боге? Одни представляют Его жестоким, другие - справедливым. А кто-то говорит, что теперь вообще ни во что не верит...

 

       Однако в сердце каждого человека есть духовная пустота, которую может заполнить только Божья любовь. Каждый из нас в глубине души стремится к чему-то высшему, настоящему, надежному, совершенному ...

       Бог является нашим Творцом. Он является Личностью, а не абстрактным "вселенским разумом". Бог создал людей по образу и подобию Своему, общался с ними, учил их, дал им в наследство всю землю. Адаму с Евой была предназначена счастливая судьба. Но однажды в их жизнь пришел грех, который принес разделение с Богом и духовную смерть. Со времен грехопадения Адама и Евы греховная сущность человека передавалась по наследству из поколения в поколение. Хотя люди признавали себя грешными, приносили откупные жертвы, но существенно ничего не менялось.

       Так было до тех пор, пока Бог не послал на землю Своего Сына. Наш Господь и Спаситель Иисус Христос добровольно предал Себя на крестную смерть за грехи всего человечества, взял на Себя все проклятия и болезни.

       Иисус был святым. Он умер, но смерть не имела над Ним власти. На третий день Иисус воскрес из мертвых, явился ученикам, вознесся на небеса и воссел на престоле во славе одесную Бога Отца. Слово Божье говорит, что, как в Адаме все умерли, так в Иисусе Христе все оживут.

       Итак, Евангелие, то есть Благая Весть, заключается в том, что теперь каждому человеку, искренне покаявшемуся в своих грехах и признавшему Иисуса Христа своим Господом, Он дарует благодать спасения, вечной жизни с Богом, обещает защиту, покровительство и благословение.

       Мы живем в замечательное время – в период благодати, когда Дух Святой является доступным для каждого человека, когда Бог дарует прощение грехов не по делам праведности, а по вере в Иисуса Христа.

       Самосовершенствования, соблюдение традиций и обрядов не приближает людей к Богу. Иисус Христос сказал:

       "Кто не родится свыше, не увидит Царствия Божия" (Ив. 3: 5).

       Только через искреннее покаяние человек получает рождение свыше и примиряется со своим Небесным Отцом.

       «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ив. 3: 16).