Детское служение

       

       В церковь приходят не только взрослые, но и дети. Порой малышам трудно понять всю глубину проповеди, поэтому в Библии сказано: «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил» (Пс . 77:3-4).

 

       Работа с детьми - особое звено в служении церкви «Возрождение», ибо подрастающее поколение - это будущее церкви. Наше детское служение работает не только с детьми верующих, но и с теми детьми, которые впервые посещают церковь и еще не познали Бога.

       Детское служение было организовано в 1994 году, когда церкви «Возрождение» исполнилось два года. Тогда у нас было всего десять детей и трое служителей. Но церковь росла, и вместе с ней увеличивалось количество детей. Сегодня 15 служителей проводят занятия для более ста детей – от младенческого до подросткового возраста. Для занятий оборудованы пять классов, в которых сделан современный ремонт, также для учащихся организовано питание, действует кухня. За время существования детского служения собрана большая библиотека учебной литературы и разработан методический план обучения.

 

Как организовано служение?

 

       В каждой группе работают опытные служители. Сейчас действует 6 групп, которые делятся по возрастному принципу:

 

Группа «Солнышко» - дети от рождения до 2-х лет;

Группа «Радуга» - дети от 2-х до 4-х лет;

Группа «Азбука» - дети от 4-х до 6-ти лет;

Группа «Тропинка» - дети от 6-ти до 8-ми лет;

Группа «Ученики Христа» - дети от 8-ми до 11-ти лет;

Группа «Teen-agers» - подростки до 13-ти лет;  

 

       Обучение проходит в свободной форме, однако на каждое занятие существует четкий план: молитва, урок «Открываем Библию», обед, игры. В 2 Тим. 3:15 сказано о важности библейского обучениядетей: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса».

       В детском служении церкви «Возрождение» уделяют значительное внимание творческому воспитанию учащихся, в частности, с ребятами занимается музыкальный руководитель. По случаю различных праздников дети, посещающие наши занятия, готовят интересные театральные и танцевальные постановки.

       

       Радостно видеть, как дети познают Господа и отдают Ему свои сердца. Сегодня ребята, пришедшие в церковь в 1994-96 гг., уже приняли водное крещение и принимают участие в церковных служениях - детском, молитвенном, прославлении, евангелизации, студии «Аввакум 2:2» и др.

       Служители детского служения церкви «Возрождение» приглашают детей на воскресную школу в 11.00, кроме того, наши занятия проходят каждую среду в 18.30.