Свидетельства

Наш Бог - Всемогущий     

10.10.2011, 12:15

- 20 лет назад, когда мы строили свой дом, со мной произошел несчастный случай, - рассказывает Раиса Андреевна Панасюк. - Упав с высоты, я получила серьезную травму позвоночника. Тогда мне было 33 года. Диагноз был безнадежным - перелом позвоночника L1, ушиб спинного мозга, нарушения функций тазовых органов, паропарез конечностей. Надежды на то, что я когда-то смогу ходить, не было. Я была совершенно неподвижна.

       Трагедия в семье была очень большой, ведь детям было всего 10 и 12 лет. Это все произошло перед 1 сентября. Мамы провожали своих детей в школу, а я своих не видела и очень плакала. Прошел месяц, другой, а изменений не было. Боли были очень сильными, я лежала неподвижно. Мне кололи сильные наркотические обезболивающие лекарства. Случайно я услышала, что обречена быть прикованной к постели, и у меня закралась мысль покончить жизнь самоубийством...

       Несмотря на мою депрессию и тяжелое состояние, мои дети постоянно навещали меня и однажды сказали: «Мама, ты нужна нам такая, какая ты есть». Эти слова вселили в мое сердце веру, и я захотела жить дальше, несмотря ни на что.

       Я читала Библию, просила Бога, чтобы Он поставил меня на ноги. Через 3-4 месяца, на удивление врачам, я начала двигать ногами. В те тяжелые дни Бог использовал моего врача-травматолога, который верил в мое выздоровление. Он сказал, что через 10-12 месяцев я начну ходить. Так и случилось.

       Меня направили в Киев для дальнейшего лечения. Профессора смотрели на меня, стоящую на костылях, и не верили своим глазам, ведь с таким тяжелым диагнозом я бы не смогла ни стоять, ни, тем более, передвигаться самостоятельно на костылях. Они отказали мне в лечении.

       Но я не теряла веры, ежедневно занималась лечебной физкультурой, приобрела тренажерный велосипед, делала упражнения, чтобы восстановить мышцы, которые атрофировались после долгого лежания. И в результате я могла уже ходить не с костылями, а с палкой.

       После несчастного случая остались серьезные негативные последствия. У меня постоянно болели ноги, со временем начала болеть голова, немели руки, нарушилось давление. От повреждения позвоночника правая нога в колене сильно деформировалась и стала короче левой на 4 см. Я носила ортопедическую обувь и от этого сильно комплексовала. Периодически я проходила курсы лечения для поддержания общего состояния организма. Но улучшения не происходило. Я смирилась со своим положением и заботилась только о том, чтобы не было ухудшения.

       Приехав в Ивано-Франковск к детям, я услышала о евангельской церкви «Возрождение». Моя дочь Вера является членом этой церкви. Она мне проповедовала о спасении и исцелении. Я стала посещать служения, покаялась, пригласила Иисуса в свое сердце.

       На одном из воскресных служений, когда пастор Наталья Ярославовна проповедовала об исцелении и в конце призвала к молитве, я также вышла и стала впереди, хотя я чувствовала, что вера моя слаба, ведь прошло уже столько лет. Во время молитвы я почувствовала сильное Божье присутствие, мне стало лучше, но явного исцеления я не заметила. После молитвы многие давали свидетельства об исцелении, но я еще не решалась. Это служение было особенным. Люди клали руки на больные места и исцелялись от силы Божьей. Служение долго не заканчивалось, потому что Дух Святой пребывал над церковью. Наталья Ярославовна сказала, что исцеления могут продолжаться, потому что Бог работает дальше над человеческими телами.

       - В понедельник, когда я вернулась с работы домой, я заметила, что произошло нечто необычное, - вспоминает Вера Рошык, дочь Раисы Андреевны. - Мама была какая-то особенная. Она сказала: «Я хочу тебе что-то показать». Она села на пол и сказала: «Смотри, мои ноги одинаковые!» Это было чудо Божие, ведь я знала, что одна нога у нее на 4 см короче другой. Но ноги были одинаковые! И мы весь вечер говорили о Божьих исцелениях и Божьих чудесах. И я видела, что ее вера в полное исцеление вырастает.

       - На следующее служение я пришла уже без ортопедической обуви, - говорит Раиса Андреевна. - Мои ноги уже не болели, я была полна сил. Я дала свидетельство в церкви о том, что Бог сделал в моей жизни. Люди в зале плакали. Но это был еще не конец Божьего действия в моем теле. Пастор Наталья пригласила меня на индивидуальную молитву.

       Мы молились долго. Я начала плакать от Божьего присутствия, потом по всему телу прошло тепло. Так радостно и легко стало на душе!

       Мне хотелось бежать, подпрыгивать, будто какая-то сила поднимала меня. Я почувствовала, как Бог коснулся меня. Он как бы сказал: «Согнись и иди!». Действительно, я еще не могла и шагу ступить в таком состоянии. Дом я убирала стоя, а грядки полола на коленях.

       Тогда голос Божий проговорил ко мне: «Сделай это!». И я сделала!

       Также я попыталась присесть без опоры, подпрыгивать, ведь раньше я не могла оторваться от земли. И у меня это получилось! Будто какая-то сила меня подняла, поставила и убедила в том, что я это смогу. Это Бог!

       Я подпрыгивала без конца, радовалась и плакала. Тогда я стала на колени и начала молиться, благодарить и прославлять нашего Господа.

       В этот день впервые в жизни я так сильно пережила Бога. Я словно летала на крыльях. Я почувствовала, что Бог реален, что он так близко.

       Во мне произошли серьезные внутренние изменения. Бог исцелил мою душу, у меня появились радость и вдохновение.

       Я уже не хожу с палочкой. Уже нет необходимости в лекарствах. Делаю много физической работы и не устаю. Могу ходить долго - столько, сколько нужно, и меня не болят ноги. Хожу в "дамских" туфлях, а не в ортопедической обуви.

       Недавно состоялась свадьба моей дочери Веры. Мне пришлось много ходить, но это уже не было проблемой для меня. Я была живым свидетельством Божьей славы для всех гостей.

       Я ожидаю от моего Бога новых чудес в своей жизни, ведь нет ничего невозможного для Него. Теперь я это знаю.

       Я благодарю Господа за то, что Он дал мне возможность начать новую жизнь, полную радости, любви и веры.

       Слава моему Богу!

 

Раиса Панасюк
церковь "Возрождение"

г. Ивано-Франковск